Аспирантура


Подготовка аспирантов ведется по 17 научным специальностям (направленностям), срок обучения: три-четыре года - при очной и четыре-пять лет - при заочной форме обучения. Научное руководство аспирантами осуществляют ведущие ученые университета. 


Код направления подготовки
Наименование направления подготовки
06.06.01Биологические науки
19.06.01Промышленная экология и биотехнологии
35.06.01Сельское хозяйство
36.06.01Ветеринария и зоотехния
51.06.01Культурология


Направления подготовки (направленности):

06.06.01 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ 
  • 03.02.11 Паразитология
 
19.06.01 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ
  • 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

35.06.01 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
  • 06.01.01 Общее земледелие, растениеводство
  • 06.01.04 Агрохимия
  • 06.01.08 Плодоводство, виноградарство
  • 06.01.09 Овощеводство
  • 06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений 
  • 06.01.07 Защита растений 

36.06.01 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
  • 06.02.01 Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных
  • 06.02.02 Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология
  • 06.02.06 Ветеринарное акушерство и биотехника репродукции животных
  • 06.02.03 Ветеринарная фармакология с токсикологией 
  • 06.02.04 Ветеринарная хирургия 
  • 06.02.07 Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных
  • 06.02.08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
  • 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 

51.06.01 КУЛЬТУРОЛОГИЯ
  • 24.00.01 Теория и история культуры