ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"
Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.
Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.
ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование – бакалавриат;
3) высшее образование – специалитет, магистратура;
4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.
Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.
Направление подготовки: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность: Технология рыбы и рыбных продуктов
Направление подготовки | Тема НИР | Результаты
научной деятельности | Основные научные публикации | Научно-исследовательская
база для выполнения НИР |
19.03.03 Направление подготовки: Продукты питания животного происхождения
Направленность: Технология рыбы и рыбных продуктов | Разработка эффективного способа холодильной обработки пресноводных рыб
Технологические приемы и методы повышения эффективности производства и переработки рыбной продукции с учетом требований рыбоперерабатывающих предприятий Изучение влияние состава рыбного сырья и морепродуктов на его технологические свойства, выход, качество и пищевую ценность продуктов | По теме НИР опубликовано за последние 3 года 24 научные работы, из них 6 - в центральной печати, в том числе 4 - в изданиях, рекомендованных ВАК.
Защищены за период с 2005 по 2016 гг - 5 кандидатских диссертаций. Выполнено работ по разработке научно-технической продукции за последние 3 года на сумму 120 тыс. руб.. Ежегодные отчеты по результатам исследований на заседании ученого совета биотехнологического факультета Донского ГАУ, научные конференции сотрудников на факультете и в университете, публикации в трудах ДГАУ и других научных изданиях. | 1.УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ ПРИ НОВОМ СПОСОБЕ ЗАМОРОЗКИ.
Емельянов А.М., Руденко Р.А., Маар Т.В. В сборнике: Инновационные технологии пищевых производств материалы международной научно-практической конференции. Редакционная коллегия: А.И. Клименко - председатель; А.А. Громаков; П.В. Скрипин; О.Г. Комкова; С.В. Подгорская. 2016. С. 13-17. 2.ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОБИОТИКОВ НА КАЧЕСТВО ВЫРАЩИВАЕМОЙ РЫБЫ. Емельянов А.М., Руденко Р.А., Савицкая Т.С. В сборнике: Инновационные технологии пищевых производств материалы международной научно-практической конференции. Редакционная коллегия: А.И. Клименко - председатель; А.А. Громаков; П.В. Скрипин; О.Г. Комкова; С.В. Подгорская. 2016. С. 17-21. 3.СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Емельянов А.М., Руденко Р.А. В сборнике: Инновационные пути импортозамещения продукции АПК - Материалы международной научно-практической конференции. 2015. С. 159-164. 4.ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА «СУБТИЛИС» НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА КАРПА. Руденко Р.А., Емельянов А.М. В сборнике: Иннновационные технологии пищевых производств - Материалы международной научно-практической конференции. 2015. С. 87-91. | Научно-исследовательские и научно-производственные лаборатории кафедры пищевых технологий Донского ГАУ
Предприятия пищевой промышленности по направлению подготовки студентов: ООО «Рыбколхоз им. И.В. Абрамова» Ростовская область; Рыбоперерабатывающий цех ИП «Топчий», пос. Персиановский Октябрьского района Ростовской области |