Методические разработки, учебные пособия, монографии

2017-2_обложка.jpgФилософия: учебник. Часть 1. История мировой философии/ Л.С.Николаева, А.Ф.Поломошнов - 2017
В учебнике рассмотрены следующие вопросы: роль философии в жизни человека и общества; исторические типы философии; история западной, российской и восточной философии.
К каждой теме приведена литература. Составлены вопросы для самоконтроля. Учебное пособие предназначается для студентов и бакалавров вузов всех специальностей.

2017_1_обложка.jpgАудит: учебник для магистров / Т.А. Мирошниченко/ 2016
Материал учебника позволяет изучить вопросы регулирования аудиторской деятельности в России и за рубежом, современное состояние рынка аудиторских услуг и проблемы конкуренции на рынке, методы получения аудиторских доказательств и их фиксации, сущность и содержание аудита на соответствие, аудита эффективности, аудита бизнеса, а также сопутствующих аудиту услуг.
Предназначен для студентов магистратуры по направлению 38.04.01 Экономика, аспирантов, слушателей системы послевузовской подготовки и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов, специалистов бухгалтерских и экономических подразделений организаций.

53_обложка.jpg
В методическом пособии представлено содержание курса «История и философия науки» в соответствии с официальной программой МО РФ, даны примерные темы рефератов, литература и методические указания по подготовке к сдаче кандидатского экзамена по истории и философии науки.

54_обложка.jpg
В методическом пособии представлено содержание части курса «История и философия науки», посвященной философским проблемам современной науки, даны планы семинарских занятий, литература и вопросы к кандидатскому экзамену по истории и философии науки.

55_обложка.jpg
В методическом пособии представлено содержание части курса «История и философия науки», посвященной истории специальных дисциплин, даны примерные темы рефератов, литература и методические указания по подготовке реферата по истории специальных дисциплин.

56_обложка.jpg
Культурология. Курс лекций/ А.Ф.Поломошнов, Т.В.Хоменко, Н.Н.Колосова, Е.Е.Пойда/ 2015г.
Пособие предназначено для подготовки студентов к семинарским занятиям и экзаменам по культурологии, всем интересующимся проблемами теории и истории культуры.


51_обложка.jpgМетодические указания по подготовке и защите выпускных квалификационных работ для бакалавров направления подготовки 38.03.01 «Экономика», направленность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»/ Т.А.Мирошниченко, О.А.Зубарева/ 2016г.
Методические указания выполнены в соответствии с ФГОС ВО по направлению 38.03.01 «Экономика» и требованиями, установленными Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования. Данная методическая разработка обеспечивает единообразие требований к выполнению выпускных квалификационных работ и порядок их защиты студентами очной и заочной форм обучения бакалавриата направления подготовки 38.03.01 «Экономика», направленность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Предназначены для студентов, научных руководителей выпускных квалификационных работ и рецензентов.

50_обложка.jpgАудит: Методические указания по выполнению курсовых работ/ Т.А.Мирошниченко/2015г.
Методические указания содержат порядок выполнения курсовой работы, требования к ее содержанию и структуре, основные правила оформления и порядок ее защиты студентами. Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению 38.03.01 «Экономика», направленность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» очной и заочной форм обучения.

1.1_обложка.jpg Методические указания предназначены для аудиторных и самостоятельных занятий по учебному курсу «Аудит» для слушателей программы профессиональной переподготовки специалистов с высшим образованием «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».  Содержат практические задания по разделам «Теория аудита» и «Практический аудит», которые закрепляют теоретические знания по изучаемой дисциплине и позволяют овладеть навыками проведения аудиторской проверки.

49_обложка.jpgАудит. Ч.I: Основы аудита/ Т.А.Мирошниченко/ 2015
Учебное пособие по дисциплине "Аудит" предназначено для работы на практических занятиях студентов, обучающихся но направлению 38.03.01 Экономика. Часть I "Основы аудита" содержит задания по теоретическим основам аудита. Выполнение предложенных заданий способствует формированию практических навыков и закреплению полученных студентами теоретических знаний по дисциплине "Аудит".

1.2_обложка.jpg Методические указания для подготовки и прохождения производственной практики предназначены для студентов экономического факультета направления подготовки 080100.62 - «Экономика», профиль 080101.62 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и содержат общие положения по составлению отчета, по структуре отчета и другие сведения о подготовке и защите отчета по производственной практике.

1.3_обложка.jpg Предназначен для студентов экономического факультета, обучающихся по бакалавриату направления 080100.62 «Экономика» профиль 080101.62 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В рабочей тетради содержаться практические задания по дисциплине «Аудит» - теоретические основы аудита и практический аудит. Предложенные задания закрепляют полученные студентами теоретические знания по дисциплине «Аудит», позволяют им освоить навыки проведения аудиторской проверки и изучить аудиторские процедуры, применяемые на каждом участке учета.

1.4_обложка.jpg Методические указания предназначены для студентов факультета заочного образования, обучающихся по направлению бакалавриата 080100.62 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Даются общие указания по выполнению контрольной работы, излагаются основные требования, предъявляемые к ней, описывается порядок оформления, предоставления и защиты контрольной работы. Приводятся теоретические, тестовые и практические задания.

1.5_обложка.jpg Методические указания содержат тематику и общие положения по написанию курсовых работ. В них изложены порядок выполнения курсовых работ, требования к их содержанию и структуре, основные правила оформления и порядок защиты студентами. Методические указания предназначены для студентов, обучающихся в магистратуре по направлению 080100.68 «Экономика», магистерская программа 080101.68 «Учет, анализ и аудит».

1.6_обложка.jpg Практикум предназначен для студентов экономического факультета, обучающихся по направлению «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Практикум подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «Учет и аудит внешнеэкономической деятельности». Практикум содержит практические и тестовые задания, которые позволяют студентам освоить порядок ведения бухгалтерского учета и процедуры аудита внешнеэкономической деятельности организаций, а также закрепить полученные на лекциях теоретические знания.

1.7_обложка.jpg Рабочая тетрадь и Методические указания предназначены для студентов экономического факультета, обучающихся по специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В рабочей тетради содержаться практические задания по двум разделам «Аудита» - теоретические основы аудита и практический аудит. Предложенные задания закрепляют полученные студентами теоретические знания по дисциплине «Аудит», позволяют им освоить навыки проведения аудиторской проверки и изучить аудиторские процедуры, применяемые на каждом участке учета.

1.8_обложка.jpg Для студентов магистратуры по направлению «Экономика» высших учебных заведений, слушателей системы послевузовской подготовки и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов, специалистов бухгалтерских и экономических подразделений организаций.

1.9_обложка.jpg Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовской подготовки и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов.

1_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов направления подготовки «Зоотехния», профили: производство продукции животноводства; непродуктивное животноводство (кинология). Пособие может быть использовано студентами других направлений подготовки.

2_обложка.jpg Методические указания предназначены для самостоятельной работы студентов направления подготовки «Экономика» заочной и очной форм обучения.

3_обложка.jpg Пособие предназначено для студентов профиля «Безопасность технологических процессов и производств» направления подготовки 280700.62 «Техносферная безопасность» очной и заочной форм обучения. Может быть использовано студентами других направлений подготовки.

4_обложка.jpg Пособие предназначено для студентов направления подготовки 080100.62 «Экономика».

5_обложка.jpg Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов магистратуры направлений подготовки 111900.68 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» по курсу «Математическое моделирование», а также студентов бакалавриата направления подготовки 080100.62 «Экономика» по курсу «Методы оптимальных решений».

6_обложка.jpg Пособие предназначено для студентов направления подготовки 080100.62 «Экономика».

7_обложка.jpg Методические указания предназначены для самостоятельной работы студентов направления подготовки 080100.62 «Экономика» заочной и очной форм обучения.

8_обложка.jpg Пособие предназначено для студентов направления подготовки 080100.62 «Экономика» очной и заочной форм обучения. Может быть использовано студентами других направлений подготовки.

9_обложка.jpg Пособие поможет студентам закрепить изучаемый материал по дисциплинам: «Линейная алгебра», «Методы оптимальных решений» и «Математическое моделирование».
Данное учебное пособие предназначено для студентов направления подготовки 080100.62 «Экономика». Может быть использовано студентами направлений подготовки: 111900.68 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения».

1.2 математика.jpg Пособие предназначено для самостоятельной подготовки студентов специальностей «Технология продуктов общественного питания» и «Пищевая биотехнология» к федеральному Интернет-экзамену.

1.6 математика.jpg Пособие предназначено для самостоятельной подготовки студентов специальностей «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов» и «Технология рыбы и рыбных продуктов» к федеральному Интернет-экзамену.

1.7 математика.jpg Пособие предназначено для самостоятельной подготовки студентов специальностей «Товароведение и экспертиза товаров» и «Экономика и управление в АПК» к федеральному Интернет-экзамену.

1.10 математика.jpg Пособие поможет студентам закрепить изучаемый материал по дисциплинам: «Методы оптимальных решений» и «Математическое моделирование».
Данное учебное пособие предназначено для студентов направления подготовки 080100.62 «Экономика». Может быть использовано студентами направлений подготовки: 111900.68 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения».


Основы линейного программирования: учебное пособие для самостоятельной работы/ А.Г. Мокриевич, С.Ю. Бакоев/ 2015г.
В пособии рассмотрены основные задачи линейного программирования т.е. линейные оптимизационные задачи и методы их решения. Даны примеры решения типовых задач и примеры отыскания оптимальных решений. Приведены основные определения, формулы, алгоритмы решения типовых задач и задания для самостоятельной работы.
Данное учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата направления подготовки «Экономика». Пособие может быть использовано студентами магистратуры направлений подготовки: 111900.68 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».

48_обложка.jpgЭлементы математического моделирования: учебное пособие для самостоятельной работы/ А.Г. Мокриевич, Л.А. Дегтярь/ 2015г.
В пособии рассмотрены некоторые типы математических моделей. Приведены основные определения, формулы и алгоритмы решения задач. Даны примеры построения типовых моделей и задания для самостоятельной работы.
Данное учебное пособие предназначено для студентов магистратуры направлений подготовки: 34.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».

10_обложка.jpg
В монографии впервые в комплексе отражено влияние технологий разной степени интенсивности на урожайность зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур с их экономическим обоснованием; теоретически обоснованы новые подходы к оптимизации структуры посевных площадей; выработана концепция оптимизации структуры посевных площадей, основанная на применении интегрального подхода к выбору технологий различной степени интенсивности, наиболее экономически эффективных для конкретных сельскохозяйственных культур и методов математического моделирования.


11_обложка.jpg
Учебное пособие адресовано научным работникам, преподавателям вузов и студентам экономических специальностей вузов, а также специалистам и руководителям организаций, при изучении курсов «Бухгалтерский учет в отраслях АПК», «Бухгалтерский управленческий учет», «Бухгалтерский финансовый учет».

12_обложка.jpg
Для студентов, обучающихся по направлению 080100.62 «Экономика» и 080200.62 «Менеджмент».

13_обложка.jpg
Представлена методика проектирования и технологические расчеты колбасного производства в помощь при выполнении курсовых и дипломных работ для бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 - "Продукты питания животного происхождения".

14_обложка.jpg
Предназначено для использования студентами направления подготовки «Экономика» очной и заочной форм обучения.


15_обложка.jpg
Представлена методика, нормы, общие требования к выполнению дипломного проекта для бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 - "Продукты питания животного происхождения".

16_обложка.jpg
Представлена методика проектирования и технологические расчеты колбасного производства в помощь при выполнении курсовых работ для бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 - "Продукты питания животно-го происхождения".

17_обложка.jpg
Представлены ассортимент консервов, технологические схемы производства, методика проектирования и технологические расчеты мясоконсервного производства, а также справочный материал по нормам технологического проектирования.

18_обложка.jpg
Представлены пояснения, индивидуальные занятия и методика расчета мясожирового производства и других технологических процессов в мясной отрасли.

19_обложка.jpg
Представлена методика выполнения лабораторно-практических работ на занятиях для бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 - "Продукты питания животного происхождения".

20_обложка.jpg
Представлены пояснения, индивидуальные занятия по дисциплине "Переработка яиц и производство перопуховых изделий" учебного плана 19.03.03 - "Продукты питания животного происхождения".

21_обложка.jpg
Представлена методика выполнения лабораторно-практических работ на занятиях для бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 - "Продукты питания животного происхождения".

22_обложка.jpg
Представлены пояснения, индивидуальные занятия по дисциплине "Технология производства продуктов из мяса птицы" учебного плана 19.03.03 - "Продукты питания животного происхождения".

23_обложка.jpg
Представлена методика проектирования и технологические расчеты холодильника мясокомбината в помощь при выполнении курсовых и дипломных работ для бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 - "Продукты питания животного происхождения".

24_обложка.jpg
Представлена методика проектирования и технологические расчеты производства кормовых и технических продуктов.

25_обложка.jpg
Представлена методика проектирования и технологические расчеты шкуроконсервировочного производства.

26_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 280700.62 - «Техносферная безопасность», профиль «Безопасность технологических процессов и производств».

27_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по
направлению подготовки 280700.62 - «Техносферная безопасность», профиль «Безопасность технологических процессов и производств».

28_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 280700.62 - «Техносферная безопасность», профиль «Безопасность технологических процессов и производств».

29_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 280700.62 -«Техносферная безопасность», профиль «Безопасность технологических процессов и производств».

30_обложка.jpg
В учебном пособии приведена структура и содержанию выпускной квалификационной работы, краткая характеристики предприятия (типа и класса), структура производства, методика маркетинговых исследований, предполагаемого сегмента потребителей и прогнозирования спроса на услуги предприятия и т.д.

31_обложка.jpg
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой по дисциплине «Организация и управление коммерческой деятельностью».

32_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для выполнения лабораторно-практических занятий, курсового проектирования и самостоятельной работы, предусмотренных программами курса соответствующих специальностей для студентов и бакалавров.

33_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для выполнения курсового проекта студентами бакалаврами очного и заочного факультетов по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» после изучения курса «Технической механики».

34_обложка.jpg
Учебное пособие предназначено для бакалавров очной и заочной форм обучения по дисциплине «Технологическое оборудование мясной отрасли».

35_обложка.jpg
Методические указания содержат рекомендации и методику расчетов горячих цехов предприятий общественного питания, а также требования к их проектированию.


36_обложка.jpg
В программе поставлены цели и задачи проведения практик, приведены методические указания для студентов и руководителей практики, а также требования к оформлению дневника и отчета.

37_обложка.jpg
Представлены ассортимент консервов, технологические схемы производства, методика проектирования и технологические расчеты мясоконсервного производства, а также справочный материал по нормам технологического проектирования.

38_обложка.jpg
В методических указаниях дано описание гистологических препаратов к лабораторно-практическим занятиям по частной патологической анатомии для студентов заочного факультета ветеринарной медицины.

40_обложка.jpg
Предназначено для студентов высших учебных заведений, слушателей системы послевузовской подготовки и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов, специалистов бухгалтерских и экономических подразделений организаций.

41_обложка.jpg
Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по
секционному курсу для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности 111201. 65 «Ветеринария».

42_обложка.jpgВопросы и ответы для контроля текущих и остаточных знаний по дисциплине «Физиология и этология животных»/ С.В.Буров, В.С.Степаненко, Г.Р.Шуктомова/ 2006г.
Предлагаемые вопросы и ответы разработаны для оценки текущих и остаточных знаний студентов по дисциплине «Физиология и этология животных», а также для подготовки студентов к программированному контролю знаний по разделам «методы физиологических исследований» и «Физиология возбудимых тканей».
43_обложка.jpg
44_обложка.jpg
Предлагаемые вопросы и ответы разработаны для оценки текущих и остаточных знаний студентов по дисциплине «Физиология и этология животных», а также для подготовки студентов к программированному контролю знаний по разделу «Физиология пищеварения».
45_обложка.jpg
Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов факультета ветеринарной медицины.
46_обложка.jpg
Предлагаемые вопросы и ответы разработаны для оценки знаний студентов по дисциплине «Физиология и этология животных», а также для подготовки студентов к программированному контролю знаний по разделам «Физиология дыхания» и «Физиология крови и кровообращения».

52_обложка.jpg
В учебном пособии рассмотрены современные фундаментальные концепции проблемы современных естественных наук, начиная от физики, астрономии и космологии и заканчивая биологическими науками. Проанализированы фундаментальные принципы и категории естественных наук, установлены проблемные направления развития современного естествознания. 
Пособие предназначено для студентов вузов. Может быть использовано также аспирантами и, всеми интересующимися проблемами современного естествознания.

57_обложка.jpgИстория европейской культуры. Курс лекций/ А.Ф.Поломошнов, Н.Н.Колосова/ 2015г.
В учебном пособии раскрыты основные этапы развития европейской культуры. Пособие предназначено для студентов всех специальностей очного и заочного обучения Донcкого ГАУ и может использоваться при подготовке к семинарским занятиям и экзаменам.

58_обложка.jpgОтечественная история: XX век. Курс лекций/ А.Ф.Поломошнов, И.Е.Абрамова, А.Н.Грищенко, А.С.Ищенко, М.А.Коломейцева, Н.Н.Колосова, Н.А.Полякова, А.В.Яровой/ 2015г.
В учебном пособии изложены основные темы и категории отечественной истории XX века в соответствии с ГОСами. Пособие предназначено для студентов вузов, всех интересующихся отечественной историей.

59_обложка.jpgОтечественная история. Курс лекций. Часть I/ А.Ф.Поломошнов, Н.Н.Колосова, М.А.Коломейцева, Н.А.Полякова/ 2015г.
В учебном пособии изложены основные темы и категории отечественной истории в соответствии с ГОСами. Пособие предназначено для подготовки студентов к семинарским занятиям и экзаменам по отечественной истории.

60_обложка.jpgФилософия и современный мир: Курс лекций/ А.Ф.Поломошнов, И.М.Лаврухина, П.А.Поломошнов/ 2015г.
В учебном пособии на базе обширного статистического материала раскрываются актуальные проблемы социальной философии современного мира, дается характеристика особенностей современного постиндустриального общества, рассматриваются основные глобальные проблемы современного человечества, процессы глобализации, дается анализ основных направлений современной футурологии.
Пособие предназначено для студентов и аспирантов, изучающих философию и социальную философию современности.

61_обложка.jpgСистематическая философия. Курс лекций/ А.Ф.Поломошнов, Э.Н.Янова, П.А.Поломошнов/ 2015г.
В учебном пособии изложены основные темы и категории систематической философии в соответствии с ГОСами. Пособие предназначено для подготовки студентов к семинарским занятиям и экзаменам по философии.

62_обложка.jpgСоциальная философия современности. Учебное пособие. Часть 2/ М.Я.Яхьяев, А.Ф.Поломошнов, А.И.Бардаков, П.А.Поломошнов, И.М.Лаврухина, Л.В.Мельникова/ 2015г.
В учебном пособии на базе обширного статистического материала раскрываются актуальные проблемы социальной философии современного мира, дается характеристика особенностей современного постиндустриального общества, анализируются процессы глобализации и основные глобальные проблемы современного человечества, освещаются основные направления современной футурологии.