Техническое описание продукта/услуги | Новый способ производства вареных сосисок функционального назначения вырабатывается из свинины полужирной и говядины колбасной жилованной, соли, перца черного молотого, чеснока и лука свежего, пюре из плодов алычи, которые содержат большое количество пектина, способствующего образова-нию густого и полностью натурального желе, которое обладает свойством быстрого набухания, застывания, повышает влагосвязывающую способность и обеспечивает высокую устойчивость при хранении |
|
|
Преимущества предлагаемого проекта | Изобретением обеспечивается способ производства вареных сосисок функционального назначения с улучшенными физико-химическими, органолептическими свойствами, повышение качества и энергетической и пищевой ценности готового продукта, при одновременном повышении экономичности и технологичности производственного процесса |
|
|
| |
|
| |
Наличие собственных запатентованных решений, использование лицензий или других объектов интеллектуальной собственности | Патент RU 279480(13) C1 |
| |
Степень готовности | Патент на изобретение получен |
|
|
Разработчики |
к.с.-х.н., доцент Кустова О.С., кандидат эконом. наук, доцент Насиров Ю.З., кандидат техн. наук, доцент Скрипин П.В., технолог Гнидина Ю.С.
|
| |
Контактная информация |
Донской государственный аграрный университет
346493, Ростовская область, Октябрьский район, поселок Персиановский, ул.Кривошлыкова, 24
Тел.: 8 (86360) 3–61–50,
E–mail: dongau@mail.ru; mail@dongau.ru
|
| |
| |
| |