Аспирантура

Подготовка аспирантов ведется по 17 научным специальностям (направленностям), срок обучения: три-четыре года - при очной и четыре-пять лет - при заочной форме обучения. Научное руководство аспирантами осуществляют ведущие ученые университета. 


ФГОС ВО
Шифр направления подготовки
Наименование направления подготовки
06.06.01Биологические науки
19.06.01Промышленная экология и биотехнологии
35.06.01Сельское хозяйство
36.06.01Ветеринария и зоотехния
51.06.01Культурология


Приказ Минобрнауки России №951 от 20.10.2021г. Об утверждении федеральных государственных требований к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре
Шифр ГНС
Наименование группы научных специальностей
1.5.Биологические науки
4.1.Агрономия, лесное и водное хозяйство
4.2.Зоотехния и ветеринария
4.3.Агроинженерия и пищевые технологии
5.2.Экономика
5.10.Искусствоведение и культурология


Группы научных специальностей/научные специальности:

1.5 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ 
  • 1.5.17 Паразитология
 
4.1 АГРОНОМИЯ, ЛЕСНОЕ И ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
  • 4.1.1 Общее земледелие, растениеводство
  • 4.1.2 Селекция, семеноводство и биотехнология растений
  • 4.1.3 Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений
  • 4.1.4 Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры       

4.2 ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
  • 4.2.1 Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология
  • 4.2.3 Инфекционные болезни и иммунология животных
  • 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства
  • 4.2.5 Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных

4.3 АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
  • 4.3.3 Пищевые системы
  • 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

5.2 ЭКОНОМИКА
  • 5.2.3 Региональная и отраслевая экономика

5.10 ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ
  • 5.10.1 Теория и история культуры, искусства