ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Аспирантура
Подготовка аспирантов ведется по 17 научным специальностям (направленностям), срок обучения: три-четыре года - при очной и четыре-пять лет - при заочной форме обучения. Научное руководство аспирантами осуществляют ведущие ученые университета.
ФГОС ВО | |
Шифр направления подготовки
| Наименование направления подготовки |
06.06.01 | Биологические науки |
19.06.01 | Промышленная экология и биотехнологии |
35.06.01 | Сельское хозяйство |
36.06.01 | Ветеринария и зоотехния |
51.06.01 | Культурология |
Приказ Минобрнауки России от 07.02.2023 N 118 "О внесении изменений в федеральные государственные требования к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий аспирантов (адъюнктов), утвержденные приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 951" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.03.2023 N 72637)
| |
Шифр ГНС
| Наименование группы научных специальностей |
1.5. | Биологические науки |
4.1. | Агрономия, лесное и водное хозяйство |
4.2. | Зоотехния и ветеринария |
4.3. | Агроинженерия и пищевые технологии |
5.2. | Экономика |
5.10. | Искусствоведение и культурология |
Группы научных специальностей/научные специальности:
1.5. БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
- 1.5.17. Паразитология
4.1. АГРОНОМИЯ, ЛЕСНОЕ И ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
- 4.1.1. Общее земледелие и растениеводство
- 4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений
- 4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений
- 4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры
4.2. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
- 4.2.1. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология
- 4.2.3. Инфекционные болезни и иммунология животных
- 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства
- 4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных
- 4.3.3. Пищевые системы
- 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
5.2. ЭКОНОМИКА
- 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика
5.10. ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ
- 5.10.1. Теория и история культуры, искусства