В Донском ГАУ создан центр довузовской подготовки иностранных абитуриентов

 

5 сентября 2023

Иностранные абитуриенты проявляют большой интерес к российским аграрным вузам. В этом году в Донской ГАУ поступили представители 12 стран Азии и Африки. На базе университета открыт центр довузовской подготовки, который занимается адаптацией иностранцев к системе отечественного образования и обеспечивает возможность освоения образовательных программ на русском языке.

Как рассказал руководитель центра довузовской подготовки Роман Жуков, слушателями уже стали представители стран Азии и Африки - Кот-д'Ивуара, Камеруна, Бенина, Шри-Ланки, а также Туркменистана.

Первым в Донской ГАУ приехал представитель Кот-д'Ивуара Куаме Себастьен Отниэль. У себя на родине молодой человек окончил колледж и принял решение продолжить образование в России, мечтает стать специалистом в сфере аграрной экономики и управления.

Для иностранных абитуриентов, которые хотят получить образование в России, разработаны специальные обучающие программы. После годового курса они смогут выбрать любой российский вуз для дальнейшей учебы. Отдел по работе с иностранными студентами Донского ГАУ курирует слушателей центра с момента их прибытия: начиная со встречи в аэропорту и решения вопросов с заселением до организации культурного досуга.

«Ребята размещаются в общежитиях вуза, они знакомятся и общаются с российскими студентами, пользуются всей имеющейся инфраструктурой. Уверен, что через год большинство из них примет решение в пользу Донского ГАУ и определенных аграрных направлений подготовки», – отмечает ректор университета Владимир Федоров.

Основой образовательных программ центра является языковая подготовка иностранцев. Наряду с этим они имеют возможность изучать и профильные дисциплины – биология, физика, химия, проходят специальный курс «Основы социокультурной адаптации в российской среде».

Учебный год для слушателей центра довузовской подготовки начался 1 сентября, обучающимся предстоит по шесть-восемь часов занятий ежедневно. Кроме того, преподаватели центра в дистанционном режиме будут работать с группой студентов из Афганистана. 


photo_2023-09-01_09-35-181.jpg
photo_2023-09-01_09-35-29.jpg

ин-3.jpgин-4.jpg