ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Кафедра биологии, морфологии и вирусологии
Образование: | окончила Донской государственный аграрный университет, ветеринарный факультет в 1998 году по специальности Ветеринария;
окончила аспирантуру в 2004 году в Донском государственном аграрном университете с защитой диссертации по научной специальности 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства; окончила докторантуру в 2013 году в Донском государственном аграрном университете с защитой диссертации по научной специальности 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства. | ||
| |||
Область научных интересов: | Ветеринария, зоотехния, зоогигиена. | ||
| |||
Достижения: | За добросовестный труд, высокий профессионализм, преданность делу, успехи в организации и совершенствовании учебного процесса, большой личный вклад в практическую подготовку обучающихся награждена почетной грамотой ректората Донского ГАУ, 2017 г.
| ||
| |||
Повышение квалификации и(или) профессиональная переподготовка: | |||
|
2022 год: Удостоверение о повышении квалификации 612415169652 рег. № 164 от 02.12.2022 г. по программе «Противодействие коррупции в организациях», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 72 часа
2021 год: Удостоверение о повышении квалификации 612411160590 рег. № 4150 от 16.03.2021 г. по программе «Организационно-управленческие основы инклюзивного профессионального образования», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 72 ч.
2021 год: Удостоверение о повышении квалификации 612411601504 рег. № 169 от 11.03.2021 г. по программе «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 18 ч. 2020 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612408785356 рег. № 074 от 30.07.2020 г. по программе «Биология», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 262 ч.
2019 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612408784952 рег. № 0162 от 20.12.2019 г. по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 536 ч.
2019 год: Удостоверение о повышении квалификации 612408783519 рег. № 271 от 17.06.2019 г. по программе «Первая медицинская помощь», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 18 ч.
2018 год: Удостоверение о повышении квалификации 612405248516 рег. № 0770 от 16.02.2018 г. по программе «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 16 ч. 2017 год: Удостоверение о повышении квалификации 612403323689 рег. 2860 от 17.11.2017 г. по программе «Современные технологии в молочном и мясном скотоводстве», Институт переподготовки кадров агробизнеса ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет» г. Новочеркасск, 24 ч. | ||
| |||
Основные публикации: | |||
|
Монографии:
Кишечные гормоны и пробиотики в свиноводстве/ Федюк Е.И., Федюк В.В.// Монография. пос. Персиановский, 2016. 240 с. Теоретические и практические вопросы повышения резистентности свиней к условно-патогенной микрофлоре/ Федюк Е.И., Кошляк В.В., Мирошниченко А.В., Кочуев М.М./ Монография рассчитана на специалистов в области животноводства, аспирантов и студентов с.-х. вузов. ООО «МП Книга», г. Ростов-на-Дону, 2011. 198 с.
Научное обоснование путей интенсификации свиноводства и реализации потенциала продуктивности свиней при использовании препаратов на основе биологически активных веществ/ Бараников А.И., Федюк В.В., Фе-дюк Е.И.// Монография. пос. Персиановский, 2012 г. 254 с.
Кишечные гормоны и пробиотики в свиноводстве/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В.// Монография. - пос. Персиановский, 2016. – 240 с. ВАК: Естественная резистентность и воспроизводительные качества свиней в условиях промышленной технологии./ Федюк В.В., Федюк Е.И., Ильченко Д.В.// Ветеринарная патология. 2015. № 1 (59). c.134-142. Как повысить естественную резистентность поросят/ Федюк В.В., Фе-дюк Е.И., Полозюк О.Н., Михеева О.В.// Научно-производственныйжурнал Свиноводство. октябрь-ноябрь, 2016. с. 25-27. Использование экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков в свиноводстве/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Полозюк О.Н., Михеева О.В.// Аграрный научный журнал «Естественные науки», №2, 2017. с.35-38. Мясные качества свиней при использовании экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Полозюк О.Н.// Аграрный научный журнал «Естественные науки», № 5, 2017. – с.54-57. Продолжительность хранения охлажденного мяса индейки при различных способах упаковки/ Федюк В.В., Ягодка Ю.В., Федюк Е.И., Семенченко С.В.// Вестник КрасГАУ. Красноярск, 2018. № 1. с. 31-37. Подбор родительских пар свиней по индексам резистентности/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Кадочникова З.Н.// Молочнохозяйственный вестник. 2018. № 1. С. 83-89. Способы оценки и отбора свиней по индексам резистентности/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Кадочникова З.Н., Колесников И.А.// Молочнохозяйственный вестник. 2018. № 1. С. 90-97. Откормочные и мясные качества свиней, получавших экстракт двенадцатиперстной кишки и пробиотики/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Полозюк О.Н., Михеева О.В.// Аграрная наука, 2019. №3. С. 16-19. РИНЦ: Федюк В.В., Тютюнникова А.А., Федюк Е.И./ Продуктивность и резистентность свиней в условиях промышленной технологии// Вестник Донского государственного аграрного университета №2 (24.1). 2017. С. 47-55. Федюк В.В., Ягодка Ю.В., Федюк Е.И./ Влияние способа упаковки на продолжительность хранения охлажденного мяса индеек// Вестник Донского государственного аграрного университета №2 (24.1), 2017. С. 148-151. | ||
| |||
Конференции: |
| ||
Влияние биопрепаратов дуоденин и ветом 1.1 на мясную продуктивность свиней/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В.// Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства. Материалы международной научно-практической конференции. п. Персиановский, 2016 г. С. 214 - 217.
Действие бифидобактерина и кишечных гормонов на продуктивность и резистентность свиней/ Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И.// Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства. Материалы международной научно-практической конференции. п. Персиановский, 2016 г. С. 196 -198.
Комплексное применение дуоденинов и пробиотиков ветом 1.1 и бифидобактерин в свиноводстве/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В.// Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства. Материалы международной научно-практической конференции. п. Персиановский, 2016 г. с. 217 - 221.
Влияние упаковки на качество мяса птиц/ Федюк В. В., Федюк Е.И.// Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания. Материалы международной научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2016. С. 246-249.
Технологические мероприятия, повышающие резистентность свиней/ Федюк В. В., Федюк Е.И., Колесников И.А.// Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства Материалы всероссийской научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2017. С. 165 -168.
Технологические качества свинины, полученной с использованием кишечных гормонов и пробиотиков/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В.// Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства. Материалы всероссийской научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2017. С. 168 -171.
Использование экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков в свиноводстве/ Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И.// Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания, медицины и техники. Аспекты животноводства и производства продуктов питания. Материалы международной научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2017. С. 142-144.
Селекционные способы повышения естественной резистентности свиней/ Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И./ Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств// Материалы международной научно-практической конференции, 7-8 февраля 2019 года. пос. Персиановский, 2019.
Способы повышения естественной резистентности свиней/ Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И./ Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств// Материалы международной научно-практической конференции, 7-8 февраля 2019 года. пос. Персиановский, 2019. Иммунологические показатели свиней, получавших экстракт двенадцатиперстной кишки и пробиотики/ Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И./ Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств// Материалы международной научно-практической конференции, 7-8 февраля 2019 года. пос. Персиановский, 2019. Экономическая эффективность производства колбас с использованием мяса животных, получавших экстракт дуоденума и пробиотики/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В./ Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств// Материалы международной научно-практической конференции, 7-8 февраля 2019 года. пос. Персиановский, 2019. Качество свинины, полученной от животных, получавших кишечные гормоны и пробиотики/ Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств/ Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В.// Материалы международной научно-практической конференции, 7-8 февраля 2019 года. пос. Персиановский, 2019. | |||
Объекты интеллектуальной собственности: | Способ определения бактерицидной активности сыворотки крови сельскохозяйственных животных. Российское агентство по патентам и товарным знакам. Федюк В.В., Федюк Е.И., Афанасьев М.А./ Патент на изобретение № 2189040, М.: 2002. |