Способ производства рубленых полуфабрикатов из баранины
Техническое описание продукта/услугиТехнический результат достигается путем использования в рецептуре баранины и в качестве пищевых добавок растительный белок – тыквенный жмых, йодосодержащий компонент – ламинария и гомополисахарид с высокой молекулярной массой – курдлан

Преимущества предлагаемого проектаРазработанный способ производства рубленых полуфабрикатов позволит расширить ассортимент вырабатываемых мясных продуктов из баранины за счет введения в состав компонентов функциональной направленности


Наличие собственных запатентованных решений, использование лицензий или других объектов интеллектуальной собственности- -

Степень готовностиПатент получен


Разработчики
Доктор биолог. наук, проф. Широкова Н.В., доктор с.-х. наук, проф. Федоров В. Х., аспирант Казарова И.Г., студент Толокнова А.Е.


Контактная информация
Донской государственный аграрный университет
346493, Ростовская область, Октябрьский район, поселок Персиановский, ул.Кривошлыкова, 24
Тел.: +79896100144; +79897202885; +79514912507
E–mail: nadya.shirockowa@yandex.ru; kazarovaizabella@yandex.ru; toloknova_01@mail.ru