Новости университета

На кафедре пищевых технологий провели выработку в рамках тематического плана-задания
13.09.2024

«В рамках тематического плана-задания на выполнение научно-исследовательских работ по заказу Минсельхоза России за счет средств федерального бюджета по теме: «Технологические и селекционные приемы повышения эффективности производства продуктов питания животного происхождения» (I этап) проведена выработка мягкого кисломолочного мороженого», - рассказывает заведующая кафедрой пищевых технологий Донского ГАУ Надежда Широкова.
 
Исследователи вуза на основе геномных методов осуществляют разработку ресурсосберегающих, экологически безопасных технологий производства продукции животноводства, совершенствуют способы ее переработки для создания качественных пищевых продуктов питания с заданными потребительскими свойствами.
 
Мороженое отличается повышенной пищевой и биологической ценностью за счет использования концентрата подсолнечного белка, который позволяет значительно повысить содержание массовой доли белка в готовом продукте, продлив сроки хранения.
В числе первых дегустаторов – наши деловые партнеры, представители ООО «Степь-Инвестиции». По словам начальника лаборатории ООО «Степь-Инвестиции» Ирины Зыковой, использование концентрата подсолнечного белка позволяет избежать таких дефектов мороженого, как «снежистость» и «песчанистость», проявляющихся в процессе хранения.




Возврат к списку