Информация об университете

Кашицына Евгения Сергеевна

Кашицына Е.С._ДонГАУ — копия.JPGЗаведующая кафедрой растениеводства Донского сельскохозяйственного института
кандидат сельскохозяйственных наук

Евгения Кашицына родилась 15 сентября 1921 года в ст. Марьинская Ставропольского края. В 1942 году окончила Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А.Тимирязева. В 1952-1955гг. - аспирант Всесоюзного института растениеводства (г.Ленинград).

В августе 1955 года принята на должность ассистента кафедры растениеводства Азово-Черноморского сельскохозяйственного института (ст.Персиановская). В 1960 году получила ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук, в 1965 году решением ВАК утверждена в ученом звании доцента. После слияния в 1962 году ветеринарного и сельскохозяйственного институтов в ст.Персиановской, образовавших Донской сельскохозяйственный институт (в настоящее время - Донской ГАУ), работала доцентом кафедры растениеводства и селекции.

В 1967-1969 гг. - заведующая кафедрой растениеводства Донского сельскохозяйственного института, в 1969-1976 гг. - доцент кафедры растениеводства. В этот период сотрудниками кафедры проводятся исследования по биологии растений озимой пшеницы, изучаются агроприемы по повышению зимостойкости растений озимой пшеницы, ремонту изреженных посевов озимых и совершенствованию технологии возделывания озимой пшеницы. Изучены и рекомендованы производству оптимальные сроки и нормы посева районированных сортов озимой пшеницы. Е.С. Кашицына и сотрудники кафедры, кандидаты сельскохозяйственных наук Н.А.Ткачева и В.А.Турулева, принимали активное участие в помощи сельскохозяйственным предприятиям по ремонту изреженных посевов озимых культур.

Евгения Сергеевна Кашицына - автор нескольких десятков научных трудов, награждена орденом Трудового Красного Знамени (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 07.12.1973г.), медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина (апрель 1970 г.). За многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов и научных кадров награждена нагрудным знаком «За отличные успехи в работе» (Указ Минвуза СССР от 21.06.1976 г.).