Рабочие программы дисциплин

Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.


Направление подготовки: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
направленность: Технология мяса и мясных продуктов    
Формы обучения: очная, заочная


№ п/пРабочие программы дисциплин
1Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных и птицы
2Безопасность жизнедеятельности
3Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
4Безотходные технологии переработки сырья животного происхождения
5Биотехнологические основы интенсификации производства мясных изделий
6Биотехнология колбасного производства
7Биохимия
8Ветеринарно-санитарная экспертиза
9Гиревой спорт
10Игровые виды спорта
11Инклюзивная культура и коммуникации
12Иностранный язык
13Информационно-коммуникационные технологии
14История (история России, всеобщая история)
15История России
16Культура питания
17Математика
18Менеджмент. Тайм-менеджмент
19Методы исследования мяса и мясных продуктов
20Микробиология
21Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств
22Научные основы производства продуктов питания
23Общая технология мяса и мясных продуктов
24Общая физическая подготовка
25Организация производства в мясной отрасли
26Основы автоматизированного проектирования пищевых производств
27Основы военной подготовки
28Основы научно-исследовательской деятельности
29Основы российской государственности
30Основы экономики и финансовой грамотности
31Переработка мяса на предприятиях малой мощности
32Пищевые и биологически активные добавки
33Правоведение
34Правовое обеспечение профессиональной деятельности
35Проектирование комбинированных мясных продуктов
36Проектирование предприятий мясной отрасли
37Промышленная экология
38Психология профессиональной деятельности и саморазвития
39Русский язык и культура речи
40Санитария и гигиена
41Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
42Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
43Социология
44Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология в производстве продуктов питания из сырья животного происхождения
45Статистика
46Тара и упаковка в мясной отрасли
47Технологическое оборудование, инженерные процессы и аппараты мясной отрасли
48Технология мяса и мясных продуктов
49Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения
50Технология переработки птицы и продуктов ее убоя
51Технология переработки яиц
52Технология продуктов питания функционального назначения
53Технология производства мясных полуфабрикатов
54Технология производства продуктов из мяса птицы
55Техно-химический контроль в мясной отрасли
56Управление качеством мясной продукции
57Управление проектами
58Физика
59Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
60Физиология питания
61Физическая культура и спорт
62Философия
63Химия (неорганическая и аналитическая)
64Химия (органическая и физколлоидная)
65Химия
66Химия пищи
67Цифровые технологии в АПК
68Экологические основы пищевых производств