Аннотации к рабочим программам дисциплин

Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность: Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Формы обучения: очная, заочная 


№ 

Аннотации программ дисциплин

1.

Безопасность жизнедеятельности

2.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

3.

Биометрия в животноводстве

4.

Ботаника

5.

Виноградарство с основами виноделия

6.

Гиревой спорт

7.

Земледелие

8.

Зоология

9.

Игровые виды спорта

10.

Иностранный язык

11.

Интегрированная защита растений

12.

Информационно-коммуникационные технологии

13.Информационно-коммуникационные технологии и информационная безопасность

14.

Использование генной инженерии и биотехнологии в сельскохозяйственном производстве

15.

История (история России, всеобщая история)

16.

Кролиководство

17.

Математика

18.

Менеджмент. Тайм-менеджмент

19.

Методика научных экспериментов в животноводстве

20.

Методика научных экспериментов в растениеводстве

21.

Механизация и автоматизация технологических процессов в АПК

22.

Микробиология

23.

Морфология и физиология сельскохозяйственных животных

24.

Общая физическая подготовка

25.

Органическое земледелие

26.

Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарная экспертиза

27.

Основы почвоведения и агрохимии

28.

Охрана труда в сельском хозяйстве

29.

Правоведение

30.

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

31.

Производство продукции животноводства

32.

Процессы и аппараты перерабатывающих производств

33.

Психология профессиональной деятельности и саморазвития

34.

Пчеловодство

35.

Растениеводство

36.

Русский язык и культура речи

37.

Семеноводство

38.

Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

39.

Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

40.

Социология

41.

Стандартизация, подтверждение соответствия продукции животноводства

42.Стандартизация, подтверждение соответствия продукции растениеводства

43.

Статистика

44.

Технологический контроль сырья и продуктов переработки

45.

Технология производства муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий

46.

Технология производства растительного масла

47.

Технология хранения и переработки продукции животноводства

48.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

49.

Управление проектами

50.

Учет и отчетность в сельском хозяйстве

51.

Физика

52.

Физиология и биохимия растений

53.

Физическая культура и спорт

54.

Философия

55.

Химия (неорганическая и аналитическая)

56.

Химия (органическая и физколлоидная)

57.

Цифровые технологии в АПК

58.Экономика и организация производства предприятий АПК

59.

Экономическая теория

№ 

Аннотации программ практик

1Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно- исследовательской работы)
2Преддипломная практика
3Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции животноводства)(Учебная)
4Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции животноводства)(Производственная)
5Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции растениеводства)(Учебная)
6Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции растениеводства)(Производственная)