Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"
Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования.
По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.
Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.
ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование – бакалавриат;
3) высшее образование – специалитет, магистратура;
4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.
Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.
Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность: Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Формы обучения: очная, заочная
№
|
Аннотации программ дисциплин
|
1.
|
Безопасность жизнедеятельности
|
2.
|
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
|
3.
|
Биометрия в животноводстве
|
4.
|
Ботаника
|
5.
|
Виноградарство с основами виноделия
|
6.
|
Гиревой спорт
|
7.
|
Земледелие
|
8.
|
Зоология
|
9.
|
Игровые виды спорта
|
10.
|
Иностранный язык
|
11.
|
Интегрированная защита растений
|
12.
|
Информационно-коммуникационные технологии
|
13. | Информационно-коммуникационные технологии и информационная безопасность |
14.
|
Использование генной инженерии и биотехнологии в сельскохозяйственном производстве
|
15.
|
История (история России, всеобщая история)
|
16.
|
Кролиководство
|
17.
|
Математика
|
18.
|
Менеджмент. Тайм-менеджмент
|
19.
|
Методика научных экспериментов в животноводстве
|
20.
|
Методика научных экспериментов в растениеводстве
|
21.
|
Механизация и автоматизация технологических процессов в АПК
|
22.
|
Микробиология
|
23.
|
Морфология и физиология сельскохозяйственных животных
|
24.
|
Общая физическая подготовка
|
25.
|
Органическое земледелие
|
26.
|
Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарная экспертиза
|
27.
|
Основы почвоведения и агрохимии
|
28.
|
Охрана труда в сельском хозяйстве
|
29.
|
Правоведение
|
30.
|
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
|
31.
|
Производство продукции животноводства
|
32.
|
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
|
33.
|
Психология профессиональной деятельности и саморазвития
|
34.
|
Пчеловодство
|
35.
|
Растениеводство
|
36.
|
Русский язык и культура речи
|
37.
|
Семеноводство
|
38.
|
Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
|
39.
|
Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
|
40.
|
Социология
|
41.
|
Стандартизация, подтверждение соответствия продукции животноводства
|
42. | Стандартизация, подтверждение соответствия продукции растениеводства |
43.
|
Статистика
|
44.
|
Технологический контроль сырья и продуктов переработки
|
45.
|
Технология производства муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий
|
46.
|
Технология производства растительного масла
|
47.
|
Технология хранения и переработки продукции животноводства
|
48.
|
Технология хранения и переработки продукции растениеводства
|
49.
|
Управление проектами
|
50.
|
Учет и отчетность в сельском хозяйстве
|
51.
|
Физика
|
52.
|
Физиология и биохимия растений
|
53.
|
Физическая культура и спорт
|
54.
|
Философия
|
55.
|
Химия (неорганическая и аналитическая)
|
56.
|
Химия (органическая и физколлоидная)
|
57.
|
Цифровые технологии в АПК
|
58. | Экономика и организация производства предприятий АПК |
59.
|
Экономическая теория
|
№
|
Аннотации программ практик
|
1 | Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно- исследовательской работы) |
2 | Преддипломная практика |
3 | Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции животноводства)(Учебная) |
4 | Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции животноводства)(Производственная) |
5 | Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции растениеводства)(Учебная) |
6 | Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции растениеводства)(Производственная) |