Способ производства вареных сосисок функционального назначения
Техническое описание продукта/услугиНовый способ производства вареных сосисок функционального назначения вырабатывается из свинины полужирной и говядины колбасной жилованной, соли, перца черного молотого, чеснока и лука свежего, пюре из плодов алычи, которые содержат большое количество пектина, способствующего образова-нию густого и полностью натурального желе, которое обладает свойством быстрого набухания, застывания, повышает влагосвязывающую способность и обеспечивает высокую устойчивость при хранении

Преимущества предлагаемого проектаИзобретением обеспечивается способ производства вареных сосисок функционального назначения с улучшенными физико-химическими, органолептическими свойствами, повышение качества и энергетической и пищевой ценности готового продукта, при одновременном повышении экономичности и технологичности производственного процесса


Наличие собственных запатентованных решений, использование лицензий или других объектов интеллектуальной собственностиПатент RU 279480(13) C1

Степень готовностиПатент на изобретение получен


Разработчики
к.с.-х.н., доцент Кустова О.С., кандидат эконом. наук, доцент Насиров Ю.З., кандидат техн. наук, доцент Скрипин П.В., технолог Гнидина Ю.С.


Контактная информация
Донской государственный аграрный университет
346493, Ростовская область, Октябрьский район, поселок Персиановский, ул.Кривошлыкова, 24
Тел.: 8 (86360) 3–61–50,
E–mail: dongau@mail.ru; mail@dongau.ru