Аннотации к рабочим программам дисциплин

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.





Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность: Технология производства, хранения и переработки молока и молочной продукции
Формы обучения: очная, заочная 


№ 

Аннотации программ дисциплин

1.

Безопасность жизнедеятельности

2.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

3.

Ботаника

4.

Генетика животных

5.

Гиревой спорт

6.

Зоология

7.

Игровые виды спорта

8.

Иностранный язык

9.

Информационно-коммуникационные технологии

10.

Использование генной инженерии и биотехнологии в сельскохозяйственном производстве

11.

История России

12.Кормление сельскохозяйственных животных
13.Кормопроизводство

14.

Кролиководство

15.

Математика

16.

Менеджмент. Тайм-менеджмент

17.

Методика научных экспериментов в животноводстве

18.

Методы исследования молока и молочных продуктов

19.

Механизация и автоматизация технологических процессов в АПК

20.

Микробиология

21.Молочное дело

22.

Морфология и физиология сельскохозяйственных животных

23.Общая технология молочной отрасли

24.

Общая физическая подготовка

25.

Организация сельскохозяйственного производства

26.

Основы военной подготовки

27.

Основы научно-исследовательской деятельности

28.Основы российской государственности
29.Основы технологии моделирования функциональных продуктов

30.

Охрана труда в сельском хозяйстве

31.Пищевые и биологически активные добавки

32.

Правоведение

33.

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

34.Проектирование предприятий молочной отрасли

35.

Производство продукции животноводства

36.

Процессы и аппараты перерабатывающих производств

37.

Психология профессиональной деятельности и саморазвития

38.

Пчеловодство

39.

Разведение животных

40.Рациональное использование вторичного молочного сырья

41.

Русский язык и культура речи

42.

Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

43.

Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

44.

Социология

45.

Стандартизация, подтверждение соответствия продукции животноводства

46.

Статистика

47.

Тара и упаковка в молочной отрасли

48.

Технология масла

49.

Технология производства и переработки молока и молочных продуктов

50.

Технология производства продуктов детского питания

51.

Технология производства шерсти и выделки овчин

52.Технология сыра и сырных продуктов
53.Технология хранения и переработки продукции животноводства
54.Техно-химический контроль в молочной отрасли

55.

Управление проектами

56.

Учет и отчетность в сельском хозяйстве

57.

Физика

58.

Физическая культура и спорт

59.

Философия

60.Химия и физика молока

61.

Химия (неорганическая и аналитическая)

62.

Химия (органическая и физколлоидная)

63.

Цифровые технологии в АПК

64.

Экономическая теория

65.Экспертиза молока и молочной продукции
66.Энергосберегающие технологии в животноводстве

№ 

Аннотации программ практик

1Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
2Преддипломная практика
3Технологическая практика (Производственная)
4Технологическая практика (Учебная)