Аннотации к рабочим программам дисциплин

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.





Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность: Технология производства и переработки продукции животноводства
Формы обучения: очная, заочная 


№ 

Аннотации программ дисциплин

1.

Безопасность жизнедеятельности

2.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

3.

Ботаника

4.Виноградарство с основами виноделия

5.

Генетика животных

6.

Гиревой спорт

7.Земледелие

8.

Зоология

9.

Игровые виды спорта

10.

Иностранный язык

11.

Информационно-коммуникационные технологии

12.

Использование генной инженерии и биотехнологии в сельскохозяйственном производстве

13.

История (история России, всеобщая история)

14.Кормление сельскохозяйственных животных
15.Кормопроизводство

16.

Кролиководство

17.

Математика

18.

Менеджмент. Тайм-менеджмент

19.

Методика научных экспериментов в животноводстве

20.Методика научных экспериментов в растениеводстве

21.

Механизация и автоматизация технологических процессов в АПК

22.

Микробиология

23.

Морфология и физиология сельскохозяйственных животных

24.

Общая физическая подготовка

25.

Организация сельскохозяйственного производства

26.Органическое земледелие

27.

Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарная экспертиза

28.Основы почвоведения и агрохимии

29.

Охрана труда в сельском хозяйстве

30.Племенное дело

31.

Правоведение

32.

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

33.

Производство продукции животноводства

34.

Процессы и аппараты перерабатывающих производств

35.

Психология профессиональной деятельности и саморазвития

36.

Пчеловодство

37.

Разведение животных

38.Растениеводство

39.

Русский язык и культура речи

40.

Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

41.

Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

42.

Социология

43.

Стандартизация, подтверждение соответствия продукции животноводства

44.Стандартизация, подтверждение соответствия продукции растениеводства

45.

Статистика

46.

Технологический контроль сырья и продуктов переработки

47.Технология производства шерсти и выделки овчин
48.Технология хранения и переработки продукции животноводства
49.Технология хранения и переработки продукции растениеводства

50.

Управление проектами

51.

Учет и отчетность в сельском хозяйстве

52.

Физика

53.Физиология и биохимия растений

54.

Физическая культура и спорт

55.

Философия

56.

Химия (неорганическая и аналитическая)

57.

Химия (органическая и физколлоидная)

58.

Цифровые технологии в АПК

59.

Экономическая теория

60.Энергосберегающие технологии в животноводстве

№ 

Аннотации программ практик

1Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
2Преддипломная практика
3Технологическая практика
4Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции животноводства)
5Технологическая практика (в сфере производства, хранения и переработки продукции растениеводства)