Пищевая биотехнология

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.






Направление подготовки: 19.03.01 Биотехнология
направленность: Пищевая биотехнология  
Формы обучения: очная, заочная


№ п/пРабочие программы дисциплин
1Безопасность жизнедеятельности
2Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
3Биотехнология переработки отходов животного и растительного происхождения
4Биотехнология продуктов из белково-углеводного сырья
5Биотехнология производства продуктов из нетрадиционного сырья
6Биохимия
7Виды, использование и регенерация питательных сред
8Гиревой спорт
9Игровые виды спорта
10Инклюзивная культура и коммуникации
11Иностранный язык
12Информационно-коммуникационные технологии и информационная безопасность
13История (история России, всеобщая история)
14История и современное состояние биотехнологии
15История России
16Культура питания
17Математика
18Менеджмент. Тайм-менеджмент
19Микробиология
20Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств
21Общая физическая подготовка
22Организация производства биотехнологической отрасли
23Основы автоматизированного проектирования пищевых производств
24Основы биотехнологии мучных и хлебобулочных продуктов
25Основы биотехнологии мяса и мясных продуктов
26Основы биотехнологий моделирования функциональных продуктов питания
27Основы военной подготовки
28Основы генной инженерии
29Основы микробной биотехнологии
30Основы научно-исследовательской деятельности
31Основы российской государственности
32Основы экономики и финансовой грамотности
33Пищевая биотехнология
34Пищевые и биологически активные добавки
35Правоведение
36Правовое обеспечение профессиональной деятельности
37Проектирование комбинированных мясных продуктов
38Проектирование предприятий биотехнологической отрасли
39Промышленная экология
40Психология профессиональной деятельности и саморазвития
41Русский язык и культура речи
42Санитария и гигиена
43Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
44Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
45Социология
46Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
47Статистика
48Тара и упаковка в биотехнологической отрасли
49Технологическое оборудование, процессы и аппараты биотехнологической отрасли
50Технология биологических препаратов и продуктов на их основе
51Технология брожения в производстве пищевых продуктов
52Технология лечебно-профилактических продуктов питания
53Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения
54Технология продуктов питания функционального назначения
55Технохимический контроль в биотехнологической отрасли
56Управление качеством биотехнологической продукции
57Управление проектами
58Физика
59Физико-химические свойства пищевых продуктов
60Физиология питания
61Физическая культура и спорт
62Философия
63Химия
64Химия пищи
65Экологические основы пищевых производств