Технология продукции и организация общественного питания

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.






Направление подготовки: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Формы обучения: очная, заочная


№ п/пРабочие программы дисциплин
1Автоматизированные системы управления технологическими процессами
2Безопасность жизнедеятельности
3Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
4Биохимия
5Гиревой спорт
6Дизайн и интерьер предприятий общественного питания
7Игровые виды спорта
8Иностранный язык
9Информационные технологии
10История
11История общественного питания
12Культура питания
13Математика
14Международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания
15Международный этикет услуг питания
16Менеджмент
17Микробиология
18Научные основы производства продуктов питания
19Общая физическая подготовка
20Организация производства детского и диетического питания
21Организация производства дошкольного питания
22Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
23Организация производства школьного питания
24Организация централизованного производства кондитерской продукции
25Организация централизованного производства кулинарной продукции
26Основы научно-исследовательской деятельности
27Пищевые и биологически активные добавки
28Правоведение
29Проектирование предприятий общественного питания
30Промышленная экология
31Психология делового общения
32Психология инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
33Психология личности и группы
34Реклама в сфере общественного питания
35Русский язык и культура речи
36Санитария и гигиена
37Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
38Социология
39Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
40Статистика
41Тара и упаковка в пищевой отрасли
42Теоретическая механика и детали машин
43Технологическое оборудование, процессы и аппараты предприятий питания
44Технология и организация производства специальных видов питания
45Технология кондитерских сахаристых изделий
46Технология продуктов питания функционального назначения
47Технология продукции общественного питания
48Технология хлеба и хлебобулочных изделий
49Товароведение продовольственных товаров
50Транспортирование, хранение сырья и продовольственных товаров
51Управление предприятием общественного питания
52Физика
53Физико-химические основы производства пищевых продуктов
54Физиология питания
55Физическая культура и спорт
56Философия
57Фирменный стиль предприятий общественного питания
58Функциональные добавки в пищевых технологиях
59Химия (неорганическая и аналитическая)
60Химия (органическая и физколлоидная)
61Химия пищи
62Централизованное производство мясных, рыбных полуфабрикатов
63Централизованное производство овощных полуфабрикатов
64Экономическая теория