Технология продукции и организация общественного питания

Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.


Направление подготовки: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Направленность: Технология продукции и организация общественного питания
Форма обучения: очная, заочная


№ п/пРабочие программы дисциплин
1Акмеология
2Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
3Бизнес-планирование инвестиционных проектов в индустрии питания
4Инновационная деятельность предприятий общественного питания
5Конкурентоспособность услуг в индустрии питания
6Культура питания и обслуживания
7Культурология
8Методы исследования продовольственного сырья и продуктов питания
9Моделирование продуктов и проектирование технологических процессов производства продукции питания
10Научные аспекты производства продуктов здорового питания
11Оперативное управление предприятием общественного питания
12Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
13Основы научно-исследовательской деятельности
14Система менеджмента на предприятиях общественного питания
15Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
16Технология производства продукции различного назначения
17Управление качеством продукции
18Управление проектами в профессиональной деятельности
19Языковая коммуникация в профессиональной сфере на иностранном языке
20Языковая коммуникация в профессиональной сфере на русском языке