Аннотации к рабочим программам дисциплин

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.





Направление подготовки: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
направленность: Технология мяса и мясных продуктов    
Формы обучения: заочная


№ п/пАннотации программ дисциплин
1Автоматизированные системы управления технологическими процессами
2 Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных
3Безопасность жизнедеятельности
4Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
5Безотходные технологии переработки продуктов животноводства
6Биотехнологические основы интенсификации производства мясных изделий
7Биотехнология колбасного производства
8Биохимия
9Ветеринарно-санитарная экспертиза
10Гиревой спорт
11Игровые виды спорта
12Инженерная графика и начертательная геометрия
13Иностранный язык
14Информатика
15История
16История и современное состояние мясной отрасли
17Культура питания
18Математика
19Менеджмент
20Методы исследования мяса и мясных продуктов
21Микробиология и биология
22Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств
23Научные основы производства продуктов питания
24Общая технология мяса и мясных продуктов
25Общая физическая подготовка
26Организация патентного поиска по производству и переработке мяса, анализ и подготовка патентной документации
27Организация производства в мясной отрасли
28Основы диетологии
29Основы научно-исследовательской деятельности
30Переработка мяса на предприятиях малой мощности
31Переработка птицы и продуктов ее убоя
32Пищевые и биологически активные добавки
33Правоведение
34Проектирование комбинированных продуктов питания
35Проектирование предприятий мясной отрасли
36Промышленная экология
37Психология инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
38Психология личности и группы
39Русский язык и культура речи
40Санитария и гигиена
41Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
42Социология
43Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
44Статистика
45Тара и упаковка в мясной отрасли
46Теоретическая механика и детали машин
47Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли
48Технология биологических препаратов и продуктов на их основе
49Технология мяса и мясных продуктов
50Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения
51Технология переработки яиц
52Технология продуктов питания функционального назначения
53Технология производства продуктов из мяса птицы
54Технохимический контроль в мясной отрасли
55Физика
56Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
57Физиология питания
58Физическая культура и спорт
59Философия
60Химия (неорганическая и аналитическая)
61Химия (органическая и физколлоидная)
62Химия пищи
63Экономическая теория
64Электротехника
65Электрофизические методы обработки пищевых продуктов
№ п/пАннотации программ практик
1Преддипломная практика
2Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)
3Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности