Технология мяса и мясных продуктов

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.






Направление подготовки: 19.04.03 Продукты питания животного происхождения 
Направленность: Технология мяса и мясных продуктов
Формы обучения: очная, заочная


№ п/пРабочие программы дисциплин

1.

Баромембранное фракционирование компонентов пищевого сырья

2.

Биомембранные методы разделения неоднородных жидких систем

3.

Биотехнология переработки эндокринно-ферментного сырья и крови

4.

Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения

5.

Межкультурная коммуникация

6.

Менеджмент

7.

Методология и практика научно-исследовательской работы

8.

Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом

9.

Научные основы повышения эффективности производства мясных продуктов

10.

Новые физико-химические и биотехнологические методы исследований пищевого сырья и продуктов

11.

Организация патентных исследований проектируемых объектов технологии и продукции, его анализ и подготовка патентной документации

12.

Проектирование предприятий производства продуктов животного происхождения

13.

Современное оборудование и средства автоматизации производств продуктов животного происхождения

14.

Современные технологии мяса и мясных продуктов

15.Современные физико-химические и биотехнологические методы исследований сырья и продуктов животного происхождения

16.

Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

17.

Тара из полимерных и комбинированных материалов

18.

Технология биологически активных веществ, пищевых макро- и микроингредиентов, добавок и улучшателей

19.

Технология мясных продуктов функционального назначения

20.

Технология переработки вторичных продуктов убоя животных

21.

Управление качеством и технический контроль продуктов животного происхождения

22.

Управление проектами в профессиональной деятельности

23.

Философские проблемы науки и техники

24.

Языковая коммуникация в профессиональной сфере на иностранном языке

25.

Языковая коммуникация в профессиональной сфере на русском языке