Рабочие программы дисциплин

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.






Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность: Технология производства и переработки мяса и мясной продукции
Формы обучения: очная, заочная 


№ 

Рабочие программы дисциплин

1.

Безопасность жизнедеятельности

2.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

3.

Ботаника

4.

Генетика животных

5.

Гиревой спорт

6.

Зоология

7.

Игровые виды спорта

8.

Иностранный язык

9.

Информационно-коммуникационные технологии

10.

Использование генной инженерии и биотехнологии в сельскохозяйственном производстве

11.

История России

12.Кормление сельскохозяйственных животных
13.Кормопроизводство

14.

Кролиководство

15.

Математика

16.

Менеджмент. Тайм-менеджмент

17.

Методика научных экспериментов в животноводстве

18.

Методы исследования мяса и мясных продуктов

19.

Механизация и автоматизация технологических процессов в АПК

20.

Микробиология

21.

Морфология и физиология сельскохозяйственных животных

22.Общая технология мяса и мясных продуктов

23.

Общая физическая подготовка

24.

Организация сельскохозяйственного производства

25.

Основы военной подготовки

26.

Основы научно-исследовательской деятельности

27.Основы российской государственности

28.

Охрана труда в сельском хозяйстве

29.Пищевые и биологически активные добавки

30.

Правоведение

31.

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

32.Проектирование предприятий мясной отрасли

33.

Производство продукции животноводства

34.

Процессы и аппараты перерабатывающих производств

35.

Психология профессиональной деятельности и саморазвития

36.

Пчеловодство

37.

Разведение животных

38.

Русский язык и культура речи

39.

Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

40.

Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

41.

Социология

42.

Стандартизация, подтверждение соответствия продукции животноводства

43.

Статистика

44.

Тара и упаковка в мясной отрасли

45.

Технология колбасного производства

46.

Технология мяса и мясных продуктов

47.

Технология переработки птицы и продуктов ее убоя

48.

Технология переработки яиц

49.Технология продуктов питания функционального назначения
50.Технология производства мясных полуфабрикатов
51.Технология производства продуктов из мяса птицы
52.Технология производства шерсти и выделки овчин
53.Технология хранения и переработки продукции животноводства
54.Техно-химический контроль в молочной отрасли
55.Управление качеством мясной продукции

56.

Управление проектами

57.

Учет и отчетность в сельском хозяйстве

58.

Физика

59.

Физическая культура и спорт

60.

Философия

61.

Химия (неорганическая и аналитическая)

62.

Химия (органическая и физколлоидная)

63.Химия и физика мяса

64.

Цифровые технологии в АПК

65.

Экономическая теория

66.Энергосберегающие технологии в животноводстве