Аннотации к рабочим программам дисциплин

Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Направление подготовки: 38.03.07 Товароведение
Направленность: Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Формы обучения: заочная


Аннотации программ дисциплин

1.

Безопасность жизнедеятельности

2.

Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров

3.

Гиревой спорт

4.Деловая культура и психология общения в торговой деятельности

5.

Игровые виды спорта

6.

Идентификация и обнаружение фальсификации непродовольственных товаров

7.

Идентификация и обнаружение фальсификации сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров

8.

Иностранный язык

9.

Информатика

10.

Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров

11.

История

12.

История товароведения

13.

Коммерческая деятельность

14.

Контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров

15.

Логистика

16.

Маркетинг

17.

Маркетинговые исследования товаров и услуг

18.

Математика

19.

Международные транспортные операции

20.

Менеджмент

21.

Мерчендайзинг

22.

Методы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров

23.

Микробиология

24.

Оборудование предприятий торговли

25.

Общая физическая подготовка

26.

Организация и техника торговых процессов

27.

Основы проектирования предприятий торговли

28.

Основы технического регулирования

29.Основы управления ассортиментом товаров

30.

Оценка конкурентоспособности товаров и услуг

31.

Пищевые и биологически активные добавки

32.

Права потребителей и анализ рекламаций

33.

Правоведение

34.

Правовое регулирование коммерческой деятельности

35.

Психология инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

36.

Психология продаж

37.

Рекламная деятельность

38.

Русский язык и культура речи

39.

Сенсорный анализ продовольственных товаров

40.

Современные технологии контроля показателей качества пищевых продуктов

41.

Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

42.

Социология

43.

Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология

44.

Таможенная экспертиза

45.

Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг

46.

Технология отраслей промышленности

47.

Товарная политика торговых организаций

48.

Товарный менеджмент

49.

Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения

50.

Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения

51.

Товароведение однородных групп непродовольственных товаров

52.

Товароведение однородных групп продовольственных товаров

53.

Транспортирование, хранение сырья и продовольственных товаров

54.

Упаковка продовольственных товаров

55.

Управление качеством

56.

Физика

57.

Физико-химические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров

58.

Физическая культура и спорт

59.

Философия

60.

Химия (неорганическая и аналитическая)

61.

Химия (органическая и физколлоидная)

62.

Экономика предприятия

63.

Экономическая теория

64.

Эстетика и дизайн товаров

Аннотации программ практик
1Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков
2Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (оценочно – аналитическая деятельность)
3Преддипломная практика