Рабочие программы дисциплин

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.






Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность: Технология производства и переработки продукции растениеводства
Формы обучения: очная, заочная 


№ 

Рабочие программы дисциплин

1.

Безопасность жизнедеятельности

2.

Биологическое земледелие

3.

Ботаника

4.Виноградарство с основами виноделия

5.

Гиревой спорт

6.Грибоводство
7.Защита растений и зерновой массы от вредителей и болезней
8.Земледелие

9.

Игровые виды спорта

10.

Иностранный язык

11.Интегрированная защита растений

12.

Информационно-коммуникационные технологии

13.

Информационные технологии в растениеводстве

14.

История (история России, всеобщая история)

15.История России
16.Крахмало-паточное производство

17.

Математика

18.

Менеджмент. Тайм-менеджмент

19.Методика научных экспериментов в растениеводстве

20.

Механизация и автоматизация технологических процессов в АПК

21.

Микробиология

22.

Общая физическая подготовка

23.Овощеводство и плодоводство
24.Органическое земледелие

25.

Основы военной подготовки

26.Основы почвоведения и агрохимии
27.Основы российской государственности

28.

Охрана труда в сельском хозяйстве

29.

Правоведение

30.

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

31.

Производство хлебобулочных и макаронных изделий

32.

Процессы и аппараты перерабатывающих производств

33.

Психология профессиональной деятельности и саморазвития

34.Растениеводство
35.Рациональное использование кормовых ресурсов

36.

Русский язык и культура речи

37.

Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

38.

Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

39.

Социология

40.Стандартизация, подтверждение соответствия продукции растениеводства

41.

Статистика

42.

Технологический контроль сырья и продуктов переработки

43.Технология бродильных производств
44.Технология переработки плодоовощной продукции
45.Технология производства муки и крупы
46.Технология производства растительного масла
47.Технология хранения и переработки продукции животноводства
48.Технология хранения и переработки продукции растениеводства

49.

Управление проектами

50.

Учет и отчетность в сельском хозяйстве

51.

Физика

52.Физиология и биохимия растений

53.

Физическая культура и спорт

54.

Философия

55.

Химия (неорганическая и аналитическая)

56.

Химия (органическая и физколлоидная)

57.

Цветоводство

58.Экономика и организация производства предприятий АПК

59.

Экономическая теория