Технология продукции и организация общественного питания

Информация об университете размещается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.08.2023 №1493, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. №1802, методическими рекомендациями представления информации об образовательной организации высшего образования в открытых источниках с учетом соблюдения требований законодательства в сфере образования.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования: Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 10 ноября 2015 года, Свидетельства о государственной аккредитации №1922 от 06 мая 2016 года и Свидетельства о государственной аккредитации №3619 от 09 июля 2021 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО Донской ГАУ реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.






Направление подготовки: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Формы обучения: очная, заочная

№ п/пРабочие программы дисциплин

1.

Безопасность жизнедеятельности

2.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

3.

Биохимия

4.

Гиревой спорт

5.

Игровые виды спорта

6.Инклюзивная культура и коммуникации

7.

Иностранный язык

8.

Информационно-коммуникационные технологии

9.

История (история России, всеобщая история)

10.

История общественного питания

11.

История России

12.

Культура питания

13.

Математика

14.

Международный этикет услуг питания

15.

Менеджмент. Тайм-менеджмент

16.

Микробиология

17.

Научные основы производства продуктов питания

18.

Общая физическая подготовка

19.

Организация производства детского и диетического питания

20.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

21.

Организация производства школьного питания

22.

Организация централизованного производства кондитерской продукции

23.

Организация централизованного производства кулинарной продукции

24.

Основы автоматизированного проектирования пищевых производств

25.

Основы военной подготовки

26.

Основы научно-исследовательской деятельности

27.

Основы российской государственности

28.

Основы экономики и финансовой грамотности

29.

Пищевые и биологически активные добавки

30.

Правоведение

31.

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

32.

Проектирование предприятий общественного питания

33.

Промышленная экология

34.

Психология профессиональной деятельности и саморазвития

35.

Реклама в сфере общественного питания

36.

Русский язык и культура речи

37.

Санитария и гигиена

38.

Социализация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

39.Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

40.

Социология

41.

Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология при производстве продукции общественного питания

42.

Статистика

43.

Тара и упаковка в пищевой отрасли

44.

Технологическое оборудование, процессы и аппараты предприятий питания

45.

Технология и организация производства специальных видов питания

46.

Технология продуктов питания функционального назначения

47.

Технология продукции общественного питания

48.

Технология хлеба и хлебобулочных изделий

49.

Товароведение продовольственных товаров

50.

Транспортирование, хранение сырья и продовольственных товаров

51.

Управление качеством продукции общественного питания

52.

Управление предприятием общественного питания

53.

Управление проектами

54.

Физика

55.

Физико-химические свойства пищевых продуктов

56.

Физиология питания

57.

Физическая культура и спорт

58.Философия

59.

Фирменный стиль предприятий общественного питания

60.

Химия

61.

Химия (неорганическая и аналитическая)

62.

Химия (органическая и физколлоидная)

63.Химия пищи
64.Централизованное производство мясных, рыбных полуфабрикатов
65.Централизованное производство овощных полуфабрикатов
66.Цифровые технологии в АПК
67.Экологические основы пищевых производств